• 1

    Республика Казахстан, Алматинская область, Каратальский район, село Бастобе, улица С.Юна 26. Телефон: 8 (72-834) 7-90-81

  • 3

    Республика Казахстан, Алматинская область, Каратальский район, село Бастобе, улица С.Юна 26. Телефон: 8 (72-834) 7-90-81

  • 5

    Аким сельского округа - Ким Эдуард Афанасьевич

    Телефон: 8 (72-834) 4-01-30

kimНа сегодняшний день в Республике Казахстан борьбе с коррупцией придан общегосударственный статус. В «Стратегии «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» четко обозначено, что «Государство и общество должны выступить против коррупции. Коррупция – не просто правонарушение, она подрывает веру в эффективность государства и является прямой угрозой национальной безопасности».
Особенность коррупции - это умение приспосабливаться, она искажает общественные отношения, разрушает нормальный порядок вещей в обществе, в результате чего происходит; «порча», «коррозия» власти. В конечном итоге власть, носителем и единственным источником которой является народ, начинает использоваться во вред государству и обществу. Потому реалии сегодняшнего дня требует новых, комплексных подходов по искоренению этого социального зла.
Принципиально важную роль в формировании антикоррупционной культуры играет работа с молодежью. Только внедрение с самого раннего возраста антикоррупционных стандартов поведения позволит искоренить это социальное зло. Поэтому молодежные организации занимают особое место в пропаганде нулевой терпимости к коррупции. Сегодня использование механизмов профилактики коррупции как Антикоррупционное образование позволяет охватить все учебные заведения, государственные органы, гражданское общество и способствует повышению уровня правовой грамотности и формирования нетерпимости к любым проявлениям коррупции.

enbek ru

баннер ПРЗ без-фона

Социальная помощь

Сайт районного акимата

Прогноз погоды

Курсы валют

Календарь праздников

Праздники Казахстана